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乳成分不使用ピサ レシピ・作り方

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早起きは三文の徳
乳成分を一切使っていないピザです。

材料(2人分)

小麦粉
80グラム
片栗粉
20グラム
絹ごし豆腐
80グラム
2グラム
ベーキングパウダー
5グラム
砂糖
8グラム
オリーブオイル
8グラム
ビヨンド豆腐
適量
ポークビッツ
8本
ピザソース
適量
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作り方

  1. 1
    小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、豆腐、塩、砂糖、オリーブオイルをフードプロセッサーに入れ混ぜる。
  2. 2
    26センチのフライパンより一回り大きく切ったクッキングシートを敷き、生地をのせフライパンいっぱいに手で広げる。
  3. 3
    フォークで全体に穴をあけピザソースを塗り、小さく切ったポークビッツとビヨンド豆腐を散らす。
  4. 4
    フライパンに蓋をして中火で1分、弱火で12分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐を使うことでもちもちの食感のよい生地になります。

きっかけ

ホットケーキを作るときに豆腐を使うと美味しいのでピザでも作ってみました。

公開日:2018/09/22

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カテゴリ
ピザ

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