材料(2人分)
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 2本
- 塩胡椒
- 少々
- 顆粒鶏がらスープ
- 少々
- キャノーラ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- お皿に卵を割り入れて、塩胡椒と顆粒鶏がらスープを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵焼き器にキャノーラ油を入れて①を1/3くらい流し入れます。
-
- 3
- 卵の上部にカニカマをのせて上から下に向かってクルクル巻きます。
-
- 4
- 巻き終わったのを上部に置き、また①を1/3ほど卵焼き器に入れて、焼き終えた卵の下にも①がいき渡るように広げます。
-
- 5
- ④をもう一度繰り返して出来上がり。
おいしくなるコツ
半熟で巻いてしまわうと卵が破れやすいので気をつけてください。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。