材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2杯
- 小麦粉
- 大さじ4杯
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ4杯
- キャノーラ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースは赤みと脂身の間にある筋に切り込みを入れて、包丁の腹で肉を少したたきます。
-
- 2
- 塩胡椒をします。小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせてまぶします。
-
- 3
- 溶いた卵につけます。
-
- 4
- パン粉を全体的にまぶします。
-
- 5
- フライパンに油を入れて、豚ロースを揚げ焼きにします。両面きつね色になってパチパチと中まで火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー粉を使うことで、よりソースとの相性もバッチリです。
きっかけ
カレー粉消費に作りました。