材料(2人分)
- ヒレカツ
- 4枚
- ☆トマト缶
- 大さじ4杯
- ☆ケチャップ
- 大さじ1杯
- ☆黒胡椒
- 少々
- ☆中濃ソース
- 小さじ1杯弱
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1杯
- ☆すりおろしニンニク
- 少々
- 鶏ひき肉
- 大さじ1杯
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- フライパンに鶏ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 2
- 鶏ひき肉と玉ねぎに火が通ったら、☆の材料を入れて炒めます。
-
- 3
- ヒレカツにかけて出来上がり
おいしくなるコツ
すりおろしニンニクを入れると風味がよくなります。
きっかけ
ヒレカツを少し違った味で食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません