材料(2人分)
- レタス
- 3枚
- カニカマ
- 2本
- ベーコン
- 4枚
- バター
- 5グラム
- すりおろしオニオンドレッシング
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- ベーコンを1センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを入れてベーコンがこんがり焼きます。
-
- 3
- レタスを食べやすい大きさに手でちぎります。カニカマも手で細かくさきます。
-
- 4
- お皿にレタス、カニカマ、ベーコンを入れてドレッシングを入れたら完成。
おいしくなるコツ
レタスは包丁で切るより手でちぎった方がドレッシングとよくからんで美味しいです。
きっかけ
夕食のサラダに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません