作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、1㎝幅にスライスして、耐熱容器に入れて大さじ1杯の水を入れてラップをして、爪楊枝でラップに数カ所穴をあけて電子レンジでじゃがいもが柔らかくなるまでチンします。
-
- 2
- ボールに①を入れてフォークで潰し、コーンとツナと粉チーズとマヨネーズと塩胡椒を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 餃子の皮に②を小さじ1杯分のせて、餃子の皮の淵に水をつけてヒダを作るように折りながら閉じます。
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油を入れて170度でこんがり揚げたら完成。
おいしくなるコツ
焦げやすいので気をつけて揚げてください。
きっかけ
家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません