材料(5人分)
- たこ焼き粉
- 500グラム
- 水
- 8カップ
- キャベツ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- コーン
- 1缶
- ウィンナー
- 30本くらい
- 揚げ玉
- 大さじ8杯くらい
- マヨネーズ
- 適量
- ソース
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- ウィンナーを1センチ幅、キャベツをみじん切りに切ります。
-
- 2
- 大きなボールにたこ焼き粉、水、卵を入れて泡立て器でよく混ぜます。
-
- 3
- たこ焼き器のスイッチを入れて、②を流し入れます。
-
- 4
- ウィンナー、コーン、キャベツ、揚げ玉をのせていきます。
-
- 5
- 表面がこんがりとしてきたら竹串でひっくり返していきます。
-
- 6
- コロコロ焼けるまで竹串でひっくり返したら完成。
-
- 7
- ソースとマヨネーズと鰹節をかけて食べてください。
おいしくなるコツ
表面があまり焼けていない状態でひっくり返そうとするとぐちゃぐちゃになってしまうので、少し焼き色がついてからひっくり返すと綺麗にひっくり返せます。
きっかけ
子供達が喜ぶメニューがいいなと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません