アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼き器でウィンナー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
子供達と楽しみながら作って食べられます。

材料(5人分)

たこ焼き粉
500グラム
8カップ
キャベツ
1/4個
2個
コーン
1缶
ウィンナー
30本くらい
揚げ玉
大さじ8杯くらい
マヨネーズ
適量
ソース
適量
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーを1センチ幅、キャベツをみじん切りに切ります。
  2. 2
    大きなボールにたこ焼き粉、水、卵を入れて泡立て器でよく混ぜます。
  3. 3
    たこ焼き器のスイッチを入れて、②を流し入れます。
  4. 4
    ウィンナー、コーン、キャベツ、揚げ玉をのせていきます。
  5. 5
    表面がこんがりとしてきたら竹串でひっくり返していきます。
  6. 6
    コロコロ焼けるまで竹串でひっくり返したら完成。
  7. 7
    ソースとマヨネーズと鰹節をかけて食べてください。

おいしくなるコツ

表面があまり焼けていない状態でひっくり返そうとするとぐちゃぐちゃになってしまうので、少し焼き色がついてからひっくり返すと綺麗にひっくり返せます。

きっかけ

子供達が喜ぶメニューがいいなと思い作りました。

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
たこ焼きキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする