お鍋で簡単イースターたまごプリン♪♪ レシピ・作り方
材料(9こぶん人分)
- たまごM
- 4こ
- 牛乳
- 500CC
- さとう
- 70グラム
- バニラエッセンス
- 2ふり
- さとう
- 80グラム
- 水
- 大4
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- 小鍋に砂糖80グラムと水大さじ4を入れて煮詰めます。茶色になってきたら一気に焦げに向かうので、お気をつけ!やばい?ってときぐらいに様子を見ながら水大さじ2を加えます。跳ねるので注意
-
- 2
-
- プリンカップに均等にそして適当にカラメルソースを入れていきます。
-
- 3
- 牛乳はほんのりレンチンします。2分くらい(うちのレンジはかなり弱いです)さとう70グラムを混ぜ溶かします。
-
- 4
- よく溶いた卵を③に混ぜて裏ごします。バニラを加えてプリンカップに流します。
-
- 5
-
- お鍋に並べて水(分量外)を3センチぐらい注いで沸騰したら弱火に落として蓋をし15分蒸します。
僕はカップの上にキッチンペーパーを1枚乗せています。
-
- 6
- あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです(*^^*)
きっかけ
息子がプリンっこだから作ってみました。
蒸し器がなくてもこれなら大丈夫(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供たちと作ると楽しいですよ(*≧∀≦*)
蒸し器がなくても作れます♪♪