お鍋で簡単イースターたまごプリン♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりそめ太郎
一般的な配合だけど簡単に出来ます。
子供たちと作ると楽しいですよ(*≧∀≦*)
蒸し器がなくても作れます♪♪

材料(9こぶん人分)

たまごM
4こ
牛乳
500CC
さとう
70グラム
バニラエッセンス
2ふり
さとう
80グラム
大4
大2

作り方

  1. 1
    小鍋に砂糖80グラムと水大さじ4を入れて煮詰めます。茶色になってきたら一気に焦げに向かうので、お気をつけ!やばい?ってときぐらいに様子を見ながら水大さじ2を加えます。跳ねるので注意
  2. 2
    プリンカップに均等にそして適当にカラメルソースを入れていきます。
  3. 3
    牛乳はほんのりレンチンします。2分くらい(うちのレンジはかなり弱いです)さとう70グラムを混ぜ溶かします。
  4. 4
    よく溶いた卵を③に混ぜて裏ごします。バニラを加えてプリンカップに流します。
  5. 5
    お鍋に並べて水(分量外)を3センチぐらい注いで沸騰したら弱火に落として蓋をし15分蒸します。
    僕はカップの上にキッチンペーパーを1枚乗せています。
  6. 6
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです(*^^*)

きっかけ

息子がプリンっこだから作ってみました。 蒸し器がなくてもこれなら大丈夫(*^^*)

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする