お鍋で簡単イースターたまごプリン♪♪ レシピ・作り方

お鍋で簡単イースターたまごプリン♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
一般的な配合だけど簡単に出来ます。
子供たちと作ると楽しいですよ(*≧∀≦*)
蒸し器がなくても作れます♪♪

材料(9こぶん人分)

  • たまごM 4こ
  • 牛乳 500CC
  • さとう 70グラム
  • バニラエッセンス 2ふり
  • さとう 80グラム
  • 大4
  • 大2

作り方

  1. 1 小鍋に砂糖80グラムと水大さじ4を入れて煮詰めます。茶色になってきたら一気に焦げに向かうので、お気をつけ!やばい?ってときぐらいに様子を見ながら水大さじ2を加えます。跳ねるので注意
  2. 2 プリンカップに均等にそして適当にカラメルソースを入れていきます。
  3. 3 牛乳はほんのりレンチンします。2分くらい(うちのレンジはかなり弱いです)さとう70グラムを混ぜ溶かします。
  4. 4 よく溶いた卵を③に混ぜて裏ごします。バニラを加えてプリンカップに流します。
  5. 5 お鍋に並べて水(分量外)を3センチぐらい注いで沸騰したら弱火に落として蓋をし15分蒸します。
    僕はカップの上にキッチンペーパーを1枚乗せています。
  6. 6 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです(*^^*)

きっかけ

息子がプリンっこだから作ってみました。 蒸し器がなくてもこれなら大丈夫(*^^*)

  • レシピID:1530008632
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る