お鍋で簡単イースターたまごプリン♪♪ レシピ・作り方
材料(9こぶん人分)
- たまごM 4こ
- 牛乳 500CC
- さとう 70グラム
- バニラエッセンス 2ふり
- さとう 80グラム
- 水 大4
- 水 大2
作り方
- 1 小鍋に砂糖80グラムと水大さじ4を入れて煮詰めます。茶色になってきたら一気に焦げに向かうので、お気をつけ!やばい?ってときぐらいに様子を見ながら水大さじ2を加えます。跳ねるので注意
- 2 プリンカップに均等にそして適当にカラメルソースを入れていきます。
- 3 牛乳はほんのりレンチンします。2分くらい(うちのレンジはかなり弱いです)さとう70グラムを混ぜ溶かします。
- 4 よく溶いた卵を③に混ぜて裏ごします。バニラを加えてプリンカップに流します。
-
5
お鍋に並べて水(分量外)を3センチぐらい注いで沸騰したら弱火に落として蓋をし15分蒸します。
僕はカップの上にキッチンペーパーを1枚乗せています。 - 6 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちと作ると楽しいですよ(*≧∀≦*)
蒸し器がなくても作れます♪♪