じゃがいもとほうれん草と厚切りベーコン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもはいちょう切りにして、耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをかけて楊枝で数カ所ラップに穴を開けて電子レンジで5分加熱します。
-
- 2
- 厚切りベーコンは1センチ幅に切り、ほうれん草は5センチ幅のざく切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、厚切りベーコンを炒めます。
-
- 4
- 焦げ目がつくくらいまでよく炒めたら、じゃがいもとほうれん草と塩胡椒を入れて炒めます。
-
- 5
- ほうれん草がしんなりと炒まったら、粉チーズをかけて軽く炒めたら完成。
おいしくなるコツ
厚切りベーコンはよく焼くと香ばしくなって美味しいです。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。