アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとほうれん草と厚切りベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
彩り綺麗で美味しいおかずです。お弁当にもいいですよ。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

じゃがいも
3個
ほうれん草
2束
厚切りベーコン
150グラム
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1杯
粉チーズ
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはいちょう切りにして、耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをかけて楊枝で数カ所ラップに穴を開けて電子レンジで5分加熱します。
  2. 2
    厚切りベーコンは1センチ幅に切り、ほうれん草は5センチ幅のざく切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、厚切りベーコンを炒めます。
  4. 4
    焦げ目がつくくらいまでよく炒めたら、じゃがいもとほうれん草と塩胡椒を入れて炒めます。
  5. 5
    ほうれん草がしんなりと炒まったら、粉チーズをかけて軽く炒めたら完成。

おいしくなるコツ

厚切りベーコンはよく焼くと香ばしくなって美味しいです。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいもほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/03 21:31
ほうれん草はスナップえんどうに変更。美味しく出来ました♪
choco4755
2021/11/09 13:15
彩りもよく、とっても美味しい味付けで、あっという間になくなりました)^o^( レシピ、ありがとうございました♪
はわゆり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする