厚切りベーコンのやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
厚切りベーコンで作るやきそばは絶品ですよ(^^)

材料(3人分)

マルちゃんやきそば
1袋(3食分)
厚切りベーコン
150グラム
キャベツ
3枚
もやし
1/2袋
サラダ油
大さじ1杯
50cc
1つ

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンを1センチ幅に切りにします。キャベツは1口大にざく切りします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、厚切りベーコンを炒めます。
  3. 3
    厚切りベーコンが炒まったら、キャベツともやしを入れて更に炒めます。
  4. 4
    しんなりしたら、やきそばの麺と水を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    3分くらい経ったら蓋を開けて麺をほぐし、粉末ソースを入れて全体的に炒めてお皿に盛ります。
  6. 6
    フライパンに卵を入れて目玉焼きを作ります。出来たらやきそばに乗せて完成。

おいしくなるコツ

麺を蒸し焼きにすると、麺がほぐれやすくなります。

きっかけ

厚切りベーコンがあったのでやきそばに入れてみました。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする