材料(3人分)
- マルちゃんやきそば
- 1袋(3食分)
- 厚切りベーコン
- 150グラム
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1/2袋
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 水
- 50cc
- 卵
- 1つ
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンを1センチ幅に切りにします。キャベツは1口大にざく切りします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、厚切りベーコンを炒めます。
-
- 3
- 厚切りベーコンが炒まったら、キャベツともやしを入れて更に炒めます。
-
- 4
- しんなりしたら、やきそばの麺と水を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
- 5
- 3分くらい経ったら蓋を開けて麺をほぐし、粉末ソースを入れて全体的に炒めてお皿に盛ります。
-
- 6
- フライパンに卵を入れて目玉焼きを作ります。出来たらやきそばに乗せて完成。
おいしくなるコツ
麺を蒸し焼きにすると、麺がほぐれやすくなります。
きっかけ
厚切りベーコンがあったのでやきそばに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません