材料(4人分)
- カレールー
- 半箱
- 豚コマ肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとじゃがいもを1口大のザクに切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて玉ねぎ、じゃがいも、豚こま肉を炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、水を入れて沸騰させます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にしてアクを取り、15分くらい煮ます。
-
- 5
- 具材が煮えたら、火を消してルーを溶かしながら入れます。
-
- 6
- ルーが溶けたら再び火をつけて、弱火でかき混ぜながら10分くらい煮たら完成。
おいしくなるコツ
具材がよく煮えてからルーを入れましょう。
きっかけ
豚こま肉が安かったので作りました。