おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
おかゆ・雑炊類
おかゆ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
卵の中華粥 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
liqueur
いつもの卵のお粥を、中華風にアレンジしてみました。
みんながつくった数
28
件
材料(3人分)
ご飯
3膳分
水
500ml
鶏がらスープの素
大さじ1
卵
2個
塩
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
水洗いしてぬめりを取ったご飯と水、鶏がらスープの素を鍋に入れ、10分ほど弱火で煮ます。
2
ご飯がふっくらしてきたら溶き卵を少しずつ加え、卵に火が通ったら火からおろします。
3
塩で味を調えます。
器に入れてから、ごま油を少し垂らします。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ごま油は香り付けに加えています。無くても大丈夫です。
きっかけ
卵粥を中華風にアレンジしてみました。
公開日:2018/01/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
卵粥
中華粥
おかゆ
雑炊
料理名
卵の中華粥
このレシピを作ったユーザ
liqueur
美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。
つくったよレポート(
13
件)
2024/05/01 14:39
朝食に。好評でした。
菊丸33097408
2023/01/28 09:04
美味しい朝御飯になりました!
美味しく手軽に健康に
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
おかゆの人気ランキング
1
位
簡単☆たまご雑炊(おかゆ)
2
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
3
位
【離乳食】炊飯器で簡単☆10倍がゆ
4
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
5
位
1人分のお粥
6
位
炊飯器でつくる7部粥 離乳食【中期 7.8ヶ月】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
8
位
レンジで!炊いたごはんから全粥!
9
位
炊飯器で作る✿玉子がゆ
10
位
また風邪をひきたくなる~生米から作る!お粥
おかゆのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする