材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ご飯
- 2杯
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3〜4杯
- バター
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 豚コマ肉を粗みじん切り、玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて豚コマ肉と玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- しんなり炒まったら、塩胡椒をしてケチャップを入れて弱火で炒めます。
-
- 4
- ご飯を入れて炒めて、全体が炒まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚コマ肉とケチャップの相性バッチリです。食べ応えのあるケチャップご飯が目立ったできます。
きっかけ
お肉が豚コマ肉しかなかったのでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません