材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 黒ゴマ
- 小さじ2杯
- ゴマ油
- 大さじ1杯
- 塩
- 少々
- 顆粒だし
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 大根の葉をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れて、大根の葉と塩で炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、顆粒だしと黒ゴマを入れて水気がなくなったら最後に醤油を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に醤油を入れると香りがよくなります。ご飯に乗せて食べると美味しいです。
きっかけ
葉付き大根を買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません