アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ塩だれの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
チキンは勿論、チャーハンや野菜炒めなどにも合う、ねぎ塩だれのレシピです。
みんながつくった数 133

材料(2~3人分)

長ねぎ(白い部分)
1/2本
☆レモン果汁
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆塩
小さじ1/3
☆ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    ☆を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で数時間味を馴染ませます。

おいしくなるコツ

ねぎ塩だれは、作ってすぐに使うことも出来ますが、数時間、出来れば半日ほど冷蔵庫で寝かせると、より美味しく仕上がります。

きっかけ

試行錯誤して分量や材料を改良し、より美味しいと思えるレシピが出来ました。

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
ねぎ塩 ねぎ塩だれ ネギ塩 ネギ塩だれ
料理名
ねぎ塩だれの作り方

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 47 件)

2023/12/22 23:32
こちらを参考しました。美味しかったです!またやります。
rainbowまま
2022/11/16 20:12
蒸し鶏に乗せてみました。 チャーハンも作りました。 どちらも美味しく頂きました。 ありがとうございました。
あいなぷう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする