ベーコンポテトパン レシピ・作り方

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liqueur
マスタード&マヨネーズを絡めたベーコン&ポテトをスタッフにしたパンです。

材料(5個人分)

☆強力粉
200g
☆モルトパウダー
ひとつまみ
☆塩
2g
☆バター
10g
☆牛乳
120ml
☆ドライイースト
2g
じゃがいも
2個
ベーコン
2枚
マヨネーズ
大さじ3
マスタード
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2
    ホームベーカリーのパン生地コースを選択し、生地を作ります。
  3. 3
    じゃがいもを蒸かし、皮を剥いて小さめのダイスにカットします。
  4. 4
    ベーコンも食べやすい大きさにカットし、軽く焼きます。
  5. 5
    手順3と手順4を混ぜ合わせ、マヨネーズ、マスタード、ブラックペッパーで味を調えます。
  6. 6
    パン生地を5等分にして丸め、手順5を包みます。
  7. 7
    クープを入れ、約2倍に膨らむまで発酵させてから、200度に予熱したオーブンで15分~18分焼きます。
  8. 8
    完成です。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをしっかり振ると、味にパンチが出ます。

きっかけ

ベーコンとポテトをマヨネーズ&マスタードで味付けし、パンのスタッフにしました。

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンじゃがいも牛乳・乳飲料
関連キーワード
ベーコン 惣菜パン ポテトパン マヨネーズパン
料理名
ベーコンポテトパン

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