おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
惣菜パン
マヨネーズを使ったパン
レシピ詳細
ベーコンポテトパン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
liqueur
マスタード&マヨネーズを絡めたベーコン&ポテトをスタッフにしたパンです。
材料(5個人分)
☆強力粉
200g
☆モルトパウダー
ひとつまみ
☆塩
2g
☆バター
10g
☆牛乳
120ml
☆ドライイースト
2g
じゃがいも
2個
ベーコン
2枚
マヨネーズ
大さじ3
マスタード
小さじ1
ブラックペッパー
少々
作り方
1
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。
2
ホームベーカリーのパン生地コースを選択し、生地を作ります。
3
じゃがいもを蒸かし、皮を剥いて小さめのダイスにカットします。
4
ベーコンも食べやすい大きさにカットし、軽く焼きます。
5
手順3と手順4を混ぜ合わせ、マヨネーズ、マスタード、ブラックペッパーで味を調えます。
6
パン生地を5等分にして丸め、手順5を包みます。
7
クープを入れ、約2倍に膨らむまで発酵させてから、200度に予熱したオーブンで15分~18分焼きます。
8
完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをしっかり振ると、味にパンチが出ます。
きっかけ
ベーコンとポテトをマヨネーズ&マスタードで味付けし、パンのスタッフにしました。
公開日:2017/09/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
じゃがいも
牛乳・乳飲料
関連キーワード
ベーコン
惣菜パン
ポテトパン
マヨネーズパン
料理名
ベーコンポテトパン
このレシピを作ったユーザ
liqueur
美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
マヨネーズを使ったパンの人気ランキング
1
位
HBでお惣菜パン♪ハム&チーズのふんわりパン
2
位
超簡単★HMでウインナーパン★お惣菜パン・発酵なし
3
位
めっちゃシンプルツナマヨサンド♡
4
位
簡単♪とろ~り♪チーズエッグトースト
5
位
コンビニ風♡甘くて美味しい♡コーンマヨパン
6
位
卵とろ〜り♡厚切りパンのマヨエッグチーズトースト
7
位
ハムチーズトースト
8
位
<アンティコカフェ再現>スピナッチサンドの中身
9
位
パン生地☆冷蔵庫で低温発酵☆朝から焼きたてパンを☆
10
位
ジャーマンポテトパン
マヨネーズを使ったパンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
じゃがいも
TOP10
牛乳・乳飲料
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする