ベーコンポテトパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
-
1
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 2 ホームベーカリーのパン生地コースを選択し、生地を作ります。
- 3 じゃがいもを蒸かし、皮を剥いて小さめのダイスにカットします。
- 4 ベーコンも食べやすい大きさにカットし、軽く焼きます。
- 5 手順3と手順4を混ぜ合わせ、マヨネーズ、マスタード、ブラックペッパーで味を調えます。
- 6 パン生地を5等分にして丸め、手順5を包みます。
- 7 クープを入れ、約2倍に膨らむまで発酵させてから、200度に予熱したオーブンで15分~18分焼きます。
- 8 完成です。
きっかけ
ベーコンとポテトをマヨネーズ&マスタードで味付けし、パンのスタッフにしました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをしっかり振ると、味にパンチが出ます。
- レシピID:1530007641
- 公開日:2017/09/08
関連情報
- 料理名
- ベーコンポテトパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません