ベーコンポテトパン レシピ・作り方

ベーコンポテトパン
  • 1時間以上
liqueur
liqueur
マスタード&マヨネーズを絡めたベーコン&ポテトをスタッフにしたパンです。

材料(5個人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆モルトパウダー ひとつまみ
  • ☆塩 2g
  • ☆バター 10g
  • ☆牛乳 120ml
  • ☆ドライイースト 2g
  • じゃがいも 2個
  • ベーコン 2枚
  • マヨネーズ 大さじ3
  • マスタード 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2 ホームベーカリーのパン生地コースを選択し、生地を作ります。
  3. 3 じゃがいもを蒸かし、皮を剥いて小さめのダイスにカットします。
  4. 4 ベーコンも食べやすい大きさにカットし、軽く焼きます。
  5. 5 手順3と手順4を混ぜ合わせ、マヨネーズ、マスタード、ブラックペッパーで味を調えます。
  6. 6 パン生地を5等分にして丸め、手順5を包みます。
  7. 7 クープを入れ、約2倍に膨らむまで発酵させてから、200度に予熱したオーブンで15分~18分焼きます。
  8. 8 完成です。

きっかけ

ベーコンとポテトをマヨネーズ&マスタードで味付けし、パンのスタッフにしました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをしっかり振ると、味にパンチが出ます。

  • レシピID:1530007641
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンじゃがいも牛乳・乳飲料
関連キーワード
ベーコン 惣菜パン ポテトパン マヨネーズパン
料理名
ベーコンポテトパン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る