桃モッツァレラのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
桃とモッツァレラのサラダをアレンジして、デザートにしました。

材料(2人分)

白桃
1個
モッツァレラチーズ
1個(100g)
レモン果汁
大さじ1
はちみつ
大さじ1
グラニュー糖(お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    モッツァレラチーズを3mm程度の厚さにスライスします。
  2. 2
    桃の皮を湯剥きし、3mm程度の厚さの櫛切りにし、レモン果汁をまんべんなく掛けます。
  3. 3
    桃のスライスの間にモッツァレラを挟んで盛り付け、上からはちみつ、グラニュー糖を掛けます。

おいしくなるコツ

桃にレモン果汁を振り掛けることで、若干の変色は防げますが、出来るだけ食べる直前にカットした方が、綺麗な色のままサーブすることが出来ます。

きっかけ

昨年流行した桃モッツァですが、桃とチーズの相性は良いものの、どうも桃とワインビネガーの相性に疑問があったので、自分なりに美味しいと思えるテイストに仕上げました。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ
関連キーワード
桃モッツァ モッツァレラチーズ デザート
料理名
桃モッツァレラのデザート

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする