すいかの皮のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
冬瓜スープ風のすいかの皮のスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

すいかの皮
1/4個分
400ml
鶏がらスープの素
小さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
青ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    すいかの皮の緑色の部分を剥き、白い部分を一口大にカットします。
  2. 2
    水、鶏がらスープの素を入れ、すいかの皮が透き通るまで10分ほど煮たら、おろし生姜と青ねぎを加えます。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

皮が固く剥き難いので、ケガ等に注意して下さい。

きっかけ

冬瓜のスープがあるので、すいか(西瓜)でも作ってみました。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
スイカ野菜スープ
関連キーワード
すいか すいかの皮 すいかのスープ 冬瓜風スープ
料理名
すいかの皮のスープ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/28 22:25
普段は捨ててしまっている皮の部分がスープになるとは! 冬瓜のような食感で驚きです! 美味しくいただきました。
じーえむ。
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする