すいかの皮のスープ レシピ・作り方

すいかの皮のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
冬瓜スープ風のすいかの皮のスープです。

材料(2人分)

  • すいかの皮 1/4個分
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 すいかの皮の緑色の部分を剥き、白い部分を一口大にカットします。
  2. 2 水、鶏がらスープの素を入れ、すいかの皮が透き通るまで10分ほど煮たら、おろし生姜と青ねぎを加えます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

冬瓜のスープがあるので、すいか(西瓜)でも作ってみました。

おいしくなるコツ

皮が固く剥き難いので、ケガ等に注意して下さい。

  • レシピID:1530007335
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ野菜スープ
関連キーワード
すいか すいかの皮 すいかのスープ 冬瓜風スープ
料理名
すいかの皮のスープ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/07/28 22:25
    すいかの皮のスープ
    普段は捨ててしまっている皮の部分がスープになるとは!
    冬瓜のような食感で驚きです!
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る