すいかの皮のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すいかの皮 1/4個分
- 水 400ml
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- おろし生姜 小さじ1/2
- 青ねぎ 少々
作り方
- 1 すいかの皮の緑色の部分を剥き、白い部分を一口大にカットします。
- 2 水、鶏がらスープの素を入れ、すいかの皮が透き通るまで10分ほど煮たら、おろし生姜と青ねぎを加えます。
- 3 完成です。
きっかけ
冬瓜のスープがあるので、すいか(西瓜)でも作ってみました。
おいしくなるコツ
皮が固く剥き難いので、ケガ等に注意して下さい。
- レシピID:1530007335
- 公開日:2017/06/26
関連情報
- 料理名
- すいかの皮のスープ
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じーえむ。2017/07/28 22:25普段は捨ててしまっている皮の部分がスープになるとは!
冬瓜のような食感で驚きです!
美味しくいただきました。