椰子球 中華風ココナッツボールクッキー レシピ・作り方
材料(12個人分)
- バター
- 25g
- 砂糖
- 30g
- 卵黄
- 1個分
- 牛乳
- 10g
- スキムミルク
- 8g
- 薄力粉
- 20g
- ココナッツミルクパウダー
- 10g
- ココナッツファイン
- 50g+10g
作り方
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- 1
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- 室温に戻したバターと砂糖を混ぜ合わせ、卵黄を加えます。
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- 2
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- 牛乳を入れ、スキムミルク、薄力粉、ココナッツパウダーを加えて混ぜ合わせます。
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- 3
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- 手順2にココナッツファイン50gを混ぜ合わせます。
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- 4
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- 手順3をボール状に丸めて、ココナッツファイン10gをまぶします。
-
- 5
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- 180度に予熱したオーブンで15分~18分焼きます。
おいしくなるコツ
生地が緩すぎたり固すぎたりする場合は、薄力粉で調整してボール状にして下さい。
卵黄ではなく全卵で作るレシピもあるようです。
きっかけ
ココナッツの中華菓子を作ってみました。
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