アプリで広告非表示を体験しよう

椰子球 中華風ココナッツボールクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
中華菓子の椰子球、ココナッツをたっぷり使ったクッキーです。
みんながつくった数 1

材料(12個人分)

バター
25g
砂糖
30g
卵黄
1個分
牛乳
10g
スキムミルク
8g
薄力粉
20g
ココナッツミルクパウダー
10g
ココナッツファイン
50g+10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターと砂糖を混ぜ合わせ、卵黄を加えます。
  2. 2
    牛乳を入れ、スキムミルク、薄力粉、ココナッツパウダーを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順2にココナッツファイン50gを混ぜ合わせます。
  4. 4
    手順3をボール状に丸めて、ココナッツファイン10gをまぶします。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで15分~18分焼きます。

おいしくなるコツ

生地が緩すぎたり固すぎたりする場合は、薄力粉で調整してボール状にして下さい。 卵黄ではなく全卵で作るレシピもあるようです。

きっかけ

ココナッツの中華菓子を作ってみました。

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の中華料理
関連キーワード
椰子球 ココナッツクッキー 中華菓子 中華クッキー
料理名
椰子球 中華風ココナッツボールクッキー

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする