すいかの皮の味噌漬け レシピ・作り方

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liqueur
すいかの皮を味噌で浅漬けにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

すいかの皮
1/4個分
味噌
80g
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    すいかの皮の緑色の部分を剥いて、白い部分だけにします。
  2. 2
    味噌とみりんを合わせて味噌床を作ります。
  3. 3
    手順1に手順2を塗り絡め、冷蔵庫で一晩ほど漬けます。
  4. 4
    食べやすい大きさにカットして完成です。

おいしくなるコツ

一口大にカットしても美味しいですが、少し大きめにカットして齧るように食べると、食感的にも美味しくなるように思いました。

きっかけ

すいかの白い部分を料理すると美味しいと聞いたので、味噌漬けにしてみました。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
スイカ味噌
関連キーワード
すいかの味噌漬け すいかの皮の漬物 すいかの漬物 すいかの皮の味噌漬け
料理名
すいかの皮の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/21 12:12
味噌漬け初めてでした!美味しい♪ごはんに合いますね(^-^)ありがとうございます!
こたむ6921
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

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