カルピスアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
牛乳と砂糖に代えてカルピスを使った、手軽なアイスクリームです。
みんながつくった数 1

材料(ø6cm×3人分)

カルピス原液(シチリアレモン味)
80ml
生クリーム
100ml
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    カルピスは、シチリアレモン味をチョイスしました。
  2. 2
    カルピス、生クリーム、卵黄を混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順2を冷やし固めます。(アイスクリームメーカー使用)
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

プレーンなカルピスやその他のフレーバーでも、美味しく出来ると思います。

きっかけ

甘味や風味にカルピスの原液を使うと、簡単手軽に本格的な味のアイスクリームが作れると思い、試してみました。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
カルピス アイスクリーム カルピスアイス アイスクリームメーカー
料理名
カルピスアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする