アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
アーモンドを入れたスコーンです。

材料(8個人分)

アーモンド
30g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
5g
重曹
1g
1g
砂糖
30g
バター
30g
牛乳
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーモンドを、半分はミルサー等でパウダー状に、半分は粗く刻みます。
  2. 2
    パウダーにしたアーモンド、薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、塩、砂糖を混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順2に室温に戻したバター、牛乳、粗く刻んだアーモンドを入れて生地をまとめます。
  4. 4
    手順3を2cm程度の厚さの円にしてから、放射状の8等分にカットします。
  5. 5
    220度に予熱したオーブンで、膨らんできつね色になるまで10分ほど焼きます。

おいしくなるコツ

スライスアーモンドをトッピングしたり、ドライフルーツを生地に加えても美味しいと思います。 一般的なアーモンドスコーンは、ピザ切りにした、三角形の形をしているものが多いです。

きっかけ

ナッツの入ったスコーンを作りたいと思い、アーモンドをチョイスしてみました。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
スコーン アーモンドスコーン ナッツスコーン almond scone
料理名
アーモンドスコーン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする