材料(ø18cm人分)
- ☆タルト台☆
- ☆バター
- 80g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆薄力粉
- 150g
- ★クリームチーズ
- 100g
- ★はちみつ
- 30g
- ★粉ゼラチン
- 3g
- ★水
- 大さじ1
- グレープフルーツ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 室温に戻したバターと砂糖を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ふるった薄力粉を混ぜ合わせ、生地をまとめます。
-
- 3
-
- 生地を伸ばしてタルト型に敷き込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせてから、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
-
- 4
-
- 電子レンジで1分加熱して柔楽したクリームチーズとはちみつを練り合わせます。
-
- 5
-
- 粉ゼラチンと水を合わせ、電子レンジで30秒ほど加熱して、煮溶かします。
-
- 6
-
- 手順4と手順5を混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 手順6を手順3に流し入れ、皮を剥いたグレープフルーツを並べます。
-
- 8
-
- 冷蔵庫で冷やし固めて、完成です。
おいしくなるコツ
はちみつの代わりに砂糖でも大丈夫です。
きっかけ
クリームチーズとグレープフルーツのスイーツが作りたくて、タルトにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません