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バゲット・フランスパン
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バジルのプチフランス レシピ・作り方
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1時間以上
100円以下
liqueur
生地にバジルを練り込んだ、風味豊かでパリパリ&モチモチのフランスパンです。
みんながつくった数
2
件
材料(9個人分)
☆強力粉
200g
☆オリーブオイル
5g
☆塩
2g
☆水
140cc
☆ドライイースト
2g
ドライバジル
大さじ1
作り方
1
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットし、パン生地コースを選択します。
2
ブザーが鳴ったら、バジルを入れます。
3
生地を9等分に分けて丸め、オーブンの発酵機能40度で50分ほど発酵させます。発酵が完了したらガス抜きして、丸め直します。
4
剃刀等でクープ(切れ込み)を入れ、霧吹きで水(記載外)をたっぷり吹きかけて210度で予熱したオーブンで30分程焼きます。
5
完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
パン生地づくりにホームベーカリーを使いましたが、手捏ねでも大丈夫です。
きっかけ
トマト料理に合わせるパンを用意したくて、バジルを生地に練り込んでみました。
公開日:2017/05/08
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バゲット・フランスパン
バジル
関連キーワード
プチフランス
バゲット
フランスパン
バジルパン
料理名
バジルのプチフランス
このレシピを作ったユーザ
liqueur
美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。
つくったよレポート(
2
件)
2021/06/29 18:29
バジルのいい香り!美味しくできましたーー!
たまさだ
2021/06/27 19:02
半分全粒粉にしたせいか膨らみが悪くなってしまいました。でもハーブの香りが良くてとてもおいしいです!
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