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くるみとレーズンのパン・ド・カンパーニュ レシピ・作り方

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liqueur
くるみとレーズンを入れた、全粒粉のパン・ド・カンパーニュです。
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

☆全粒粉
100g
☆強力粉
150g
☆バター
30g
☆冷水
180cc
☆スキムミルク
6g
☆塩
5g
☆砂糖
8g
☆ドライイースト
3g
くるみ
40g
レーズン
40g
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作り方

  1. 1
    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットし、パン生地コースを選択します。
  2. 2
    ブザーが鳴ったら、粗く刻んだくるみと湯通ししたレーズンを入れます。
  3. 3
    生地を6等分に分けて丸め、オーブンの発酵機能を使い、40度で50分ほど発酵させます。
  4. 4
    剃刀等でクープ(切れ込み)を入れ、霧吹きで水(記載外)をたっぷり吹きかけて210度で予熱したオーブンで30分程焼きます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

パン生地づくりにホームベーカリーを使いましたが、手捏ねでも大丈夫です。

きっかけ

全粒粉の生地に、ナッツとドライフルーツを入れて焼き上げました。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
パン・ド・カンパーニュ くるみとレーズン 全粒粉パン カンパーニュ
料理名
くるみとレーズンのパン・ド・カンパーニュ

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