ベビーリーフのレモンソルトおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
マリネしたベビーリーフを巻いた一口おにぎりです。オイル効果でご飯が固くならないので、お弁当にもお勧めです。

材料(ø4c×12人分)

ベビーリーフ(ベビーケール使用)
1/2パック
塩レモン(または塩+レモンスライス)
小さじ1/2&スライス3枚
オリーブオイル
大さじ1
ご飯
2~3膳

作り方

  1. 1
    水気を拭き取ったベビーリーフに塩レモンを乗せ、オイルを掛けてラップをし、重石を乗せて一晩漬けます。
  2. 2
    葉がしんなりしたら、ベビーリーフのオイル漬けの完成です。
  3. 3
    ご飯をゴルフボール大に握り、ベビーリーフを巻き付けます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

レモンを塩で漬け込んだ塩レモンを使用しています。漬け終わったレモンは、お漬物のように添えると美味しいです。 重石には2Lのペットボトルを使用しました。

きっかけ

ベビーリーフの可愛らしさを活かし、マリネして一口サイズの小さなおにぎりに巻いてみました。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩レモン
関連キーワード
ベビーリーフ オイルおにぎり マリネおにぎり お弁当
料理名
ベビーリーフのレモンソルトおにぎり

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする