リバーシブルスコッチエッグ レシピ・作り方

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liqueur
卵とハンバーグをひっくり返したスコッチエッグです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
サラダオイル
小さじ1
合い挽肉
100g
☆パン粉
1/4カップ
☆牛乳
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
☆胡椒
少々
☆ナツメグ
少々
3個
トマトケチャップ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    オイルをひいたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎに焼き色がつくまで炒めます。
  2. 2
    手順1、挽肉、☆を入れてよく捏ねます。
  3. 3
    手順2を一口大に丸め、転がしながらフライパンで焼きます。
  4. 4
    シリコンカップ等に手順3を入れてから溶き卵をカップに1/3ほど注ぎ、300Wの電子レンジで30秒×数回加熱します。
  5. 5
    卵に火が通ったら、完成です。トマトケチャップをトッピングしています。

おいしくなるコツ

卵は加熱すると膨れ上がるので、300Wに落として加熱し、また、カップ3分目以上は注がないようにします。 卵にお好みの味をつけても、美味しいと思います。

きっかけ

スコッチエッグの卵とハンバーグを逆転させ、卵でハンバーグを包んでみました。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ
関連キーワード
逆スコッチエッグ ハンバーグエッグ 卵ハンバーグ ハンバーグの卵包み
料理名
リバーシブルスコッチエッグ

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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