桜マシュマロクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
いちご香る桜色のクッキーに、マシュマロをサンドしました。

材料(ø4c×15人分)

ストロベリーエッセンス
小さじ1/2
食用色素(赤)
専用スプーン1杯
バター
50g
砂糖
30g
薄力粉
80g
桜マシュマロ
15個

作り方

  1. 1
    ストロベリーエッセンスで食用色素を溶きます。
  2. 2
    室温に戻したバターと砂糖を混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順2にふるった薄力粉、手順1を加えてまとめます。
  4. 4
    手順3の上にラップを乗せ、3mm程度の厚さに伸ばし、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  5. 5
    クッキー型で型抜きし、180度に予熱したオーブンで6分焼き、アルミホイルを被せて更に8分焼きます。
  6. 6
    焼き上がったらすぐにマシュマロをサンドして、粗熱を取ります。
  7. 7
    完成です。
  8. 8
    明治屋の春期限定、桜マシュマロを使用しました。(ストロベリーエッセンスも明治屋のものです。)

おいしくなるコツ

途中でアルミホイルを被せることで、ピンク色を維持しながらさっくりとした食感に焼き上がります。

きっかけ

桜が満開になったので、桜をイメージしたスイーツを色々作ってみました。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーお花見・春の行楽マシュマロ
関連キーワード
マシュマロ クッキー ピンク
料理名
桜マシュマロクッキー

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする