アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がらスープの素だけ セロリの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
味付けは鶏がらスープの素だけで簡単&美味しい、セロリ炒めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリ
1本
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを1cm幅程度にカットします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、セロリを炒めます。
  3. 3
    セロリが透き通ってきたら鶏がらスープの素で味を調えて、火からおろします。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

顆粒タイプの鶏がらスープの素を使っています。 セロリに顆粒が馴染んだタイミングで、火からおろします。

きっかけ

塩胡椒より風味豊かに仕上がる鶏がらスープの素を使い、簡単で味付けの失敗が少ない中華風の炒め物を作ってみました。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 中華風炒め 鶏がらスープの素 簡単
料理名
鶏がらスープの素だけ セロリの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/25 07:40
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする