アプリで広告非表示を体験しよう

カルダモンクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
カルダモンが爽やかな、スパイスクッキーです。
みんながつくった数 1

材料(ø4c×18人分)

バター
50g
砂糖(三温糖使用)
30g
薄力粉
80g
カルダモンパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターに砂糖、カルダモンを加え、練り合わせます。
  2. 2
    手順1にふるった薄力粉を加えてまとめ、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  3. 3
    麺棒等で生地を3mm厚程度に伸ばして型抜きし、180度に予熱したオーブンで10分ほど焼きます。
  4. 4
    粗熱が取れたら、完成です。

おいしくなるコツ

予め生地を3mm程度の厚さに伸ばしてから冷蔵庫で寝かせると、型抜きしやすくなるのでお勧めです。生地を伸ばす際は、ラップを1枚乗せてから行うと、麺棒に生地が付かず均一な厚さに伸ばすことが出来ます。

きっかけ

カルダモンの清涼感と風味が効いたクッキーを焼いてみました。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
カルダモン クッキー スパイスクッキー 香辛料クッキー
料理名
カルダモンクッキー

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする