アプリで広告非表示を体験しよう

HB カフェオレパン トヨ型・小 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
カフェオレ風味の、ほんのり甘いラウンドパンです。(ホームベーカリー使用)

材料(ø10×20人分)

強力粉
220g
バター
20g
砂糖
30g
牛乳
160cc
インスタントコーヒー
大さじ1
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2
    ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
  3. 3
    型にオイル(分量外)を塗り、オーブンの発酵機能を使って40度で40分発酵させます。
  4. 4
    型いっぱいに膨らんだら、190度に予熱したオーブンで25分焼き、型をひっくり返して更に10分焼きます。
  5. 5
    型から取り出し、ケーキクーラーの上に立てて粗熱を取ります。
  6. 6
    お好みの厚さにスライスして、完成です。

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーは牛乳で溶いてから、入れます。

きっかけ

ミルクたっぷりの生地にコーヒーを入れた、カフェオレ風味のパンを焼き上げました。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
カフェオレパン トヨ型 ラウンドパン ホームベーカリー
料理名
HB カフェオレパン トヨ型・小

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする