材料(2人分)
- サーモン
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- ☆マリネ液☆
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆ドライパセリ(お好みで)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- サーモンをスライスします。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせ、薄くスライスしたたまねぎを加えます。
-
- 3
-
- 手順2に手順1をしっかり浸るように入れ、冷蔵庫で2~3時間寝かせます。
-
- 4
-
- 味が十分に馴染んだら、完成です。
おいしくなるコツ
彩りと風味をプラスするためにドライパセリを加えましたが、無くても大丈夫です。
手頃な容器が無かったのでボウルでマリネしましたが、バット等広げてマリネ出来る器があれば、サーモンが重ならないようにしてマリネします。
きっかけ
大好きなサーモンマリネです。