アプリで広告非表示を体験しよう

コッポ きゅうりとにんじんのフリット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ヴェネツィアのB級グルメとして人気の野菜のフリット、コッポです。

材料(2人分)

ズッキーニ(きゅうりで代用)
スライス3~4枚
にんじん
スライス3~4枚
牛乳
50cc
薄力粉
大さじ2
サラダオイル
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニとにんじんを縦方向に薄くスライスし、牛乳に5分ほど浸します。
  2. 2
    牛乳から取り出した野菜に薄力粉をまぶします。
  3. 3
    オイルをひいたフライパンで、両面きつね色になるまでカリッと揚げ焼きにします。
  4. 4
    塩を振って頂きます。

おいしくなるコツ

牛乳に浸すのがマイルドに仕上がるコツだそうです。 いわしやいかと一緒に提供されていました。

きっかけ

本日のZip!BOOMERS内で放送されたヴェネツィアのB級グルメショップ《リーノフリットLINO FRITTO》の人気ナンバー2の料理を、家にある食材で急遽再現してみました。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理きゅうりにんじん
関連キーワード
コッポ きゅうり にんじん フリッター
料理名
コッポ きゅうりとにんじんのフリット

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする