大葉とかにかまの和風ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
マヨネーズの代わりにお酢を使った、和風テイストのご飯にも合うポテトサラダです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
2個
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/2弱
かにかまぼこ
4本
大葉
4枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    熱いうちに皮を剥いてマッシュし、溶いた☆を混ぜ合わせます。
  3. 3
    かにかまをほぐします。
  4. 4
    大葉を千切りにします。
  5. 5
    手順2~手順4を混ぜ合わせます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

使うじゃがいもの大きさによって、お酢と砂糖の量を加減して下さい。

きっかけ

お酢ベースのさっぱりとしたポテトサラダに、かにかまと大葉で風味と食感と彩りをプラスしました。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダカニカマしそ・大葉
関連キーワード
ポテトサラダ ポテサラ 和風ポテサラ さっぱりポテサラ
料理名
大葉とかにかまの和風ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/31 20:08
美味しかったです♡ 大葉さいこう!
簡単レシピ.✽.
2020/05/28 11:44
余った大葉とカニかまを 有効活用出来て良かったです。ヘルシー&美味しい
ココアケア

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする