材料(2人分)
- プロセスチーズ(6Pチーズ使用)
- 1個(18g)
- 餃子の皮
- 4枚
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- チーズを5mm厚程度にカットし、餃子の皮の間に挟みます。
皮の周囲に水(記載外)を塗ってしっかり閉じます。
-
- 2
-
- オイルをひいたフライパンに手順1を入れ、きつね色になるまで両面返しながら焼きます。
-
- 3
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
チーズが厚いとチーズがとろとろに溶けないので、6Pチーズやベビーチーズの厚さの半分程度の厚さにカットしてから餃子の皮に包みます。
きっかけ
即興で作ったチーズのおつまみが好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません