包み焼きチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
餃子の皮の間にチーズを包んで焼きました。とろとろチーズとパリパリの皮が絶妙です。

材料(2人分)

プロセスチーズ(6Pチーズ使用)
1個(18g)
餃子の皮
4枚
サラダオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    チーズを5mm厚程度にカットし、餃子の皮の間に挟みます。
    皮の周囲に水(記載外)を塗ってしっかり閉じます。
  2. 2
    オイルをひいたフライパンに手順1を入れ、きつね色になるまで両面返しながら焼きます。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

チーズが厚いとチーズがとろとろに溶けないので、6Pチーズやベビーチーズの厚さの半分程度の厚さにカットしてから餃子の皮に包みます。

きっかけ

即興で作ったチーズのおつまみが好評でした。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
チーズ 焼きチーズ チーズ包み焼 チーズ餃子
料理名
包み焼きチーズ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする