アプリで広告非表示を体験しよう

ピータンとアボカドの四川風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ピータンとアボカドを四川風のテイストで和えた、中華サラダです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピータン
1個
アボカド
1/2個
☆胡麻油
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/4
☆花椒パウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピータンを1cm角程度にカットします。
  2. 2
    アボカドも1cm角程度にカットします。
  3. 3
    手順1、手順2、☆を混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

ピータンは烏骨鶏皮蛋を使っています。

きっかけ

まったりとした風味のピータンとアボカドを掛け合わせたら、絶品サラダになりました。

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダその他の卵料理その他の中華料理
関連キーワード
皮蛋サラダ ピータンサラダ ピータン アボカド 四川風サラダ
料理名
ピータンとアボカドの四川風サラダ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 16:24
キムチ&チーズも乗せちゃってますが(笑)、味付けがめっちゃ参考になりました♪ピータンとアボカドの組合せは意外でしたが、まろやかでコク深く、予想以上に美味でした!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする