材料(3〜4人分)
- ご飯
- お茶碗4〜5杯分
- 豚バラ肉
- 8〜10枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ6〜7
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に焼肉のタレを大さじ3〜4入れ、よく混ぜる
-
- 2
- ご飯を8〜10等分して、丸いおにぎりを作る(豚バラ肉が巻けるくらいの大きさ)
-
- 3
- おにぎりに豚バラ肉を1枚づつ巻いていく
-
- 4
- フライパンで、肉に焼き色がつくまで焼く
-
- 5
- 残りの焼肉のタレを加えて良く絡ませながら焼いて完成
おいしくなるコツ
マヨネーズや一味などちょい足しも美味しいです
きっかけ
昼食時や夕食時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません