アプリで広告非表示を体験しよう

ボローニャソーセージフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ハムカツのように、ボローニャソーセージに衣をつけて揚げてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ボローニャソーセージ
2枚(60g)
薄力粉
大さじ1
1/2個
パン粉
1/2カップ
サラダオイル
揚げ油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボローニャソーセージに薄力粉をまぶします。
  2. 2
    手順1を溶き卵にくぐらせます。
  3. 3
    手順2に薄くパン粉をまとわせます。
  4. 4
    フライパンにオイルを熱し、手順3を入れて揚げます。
  5. 5
    キッチンペーパー等で油を切って、完成です。

おいしくなるコツ

ボローニャソーセージ自体が脂っこいので、衣が厚すぎるとくどくなるため、薄めに付けるようにし、揚がったらしっかり油を切るようにします。

きっかけ

姿が似ているハムのように、ボローニャソーセージを揚げてみました。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーフライ
関連キーワード
ボローニャソーセージ ハムカツ ソーセージ フライ
料理名
ボローニャソーセージフライ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 12:42
お弁当に入れました!とっても美味しかったと主人も喜んでいました!
りさずきっちん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする