チーズのオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
チーズをオイルに漬け込んだ、パンやお酒に合うオードブルチーズです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

プロセスチーズ(6Pチーズ使用)
108g
オリーブオイル
150cc
ピンクペッパー
小さじ2
ドライバジル
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    チーズを1cm角程度にカットします。
  2. 2
    保存瓶に手順1とピンクペッパーを詰めます。
  3. 3
    手順2に、ガーリックパウダー、ドライバジルを入れ、オリーブオイルをひたひたに入れ、冷蔵庫で1週間寝かせます。
  4. 4
    チーズは6Pチーズを1箱使用しています。

おいしくなるコツ

ø6×H8cm、220ml瓶でぴったりの量です。 ガーリックパウダーを、おろしにんにくに代えても大丈夫だと思います。

きっかけ

同名の商品を見掛け、原材料を見たら手作り出来そうだったので作ってみました。(ピンクペッパーは我流アレンジです。)

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
関連キーワード
チーズのオイル漬け チーズオイル漬け チーズオリーブオイル漬け チーズ漬け
料理名
チーズのオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする