材料(ø12×3人分)
- ☆パート・ブリゼ☆
- ☆薄力粉
- 70g
- ☆強力粉
- 30g
- ☆バター
- 60g
- ☆卵
- 30g
- ★アパレイユ★
- ペコロス
- 9個
- ★卵
- 2個
- ★パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 40g
- ★牛乳
- 50cc
- ★塩
- 少々
- ★粗挽き黒胡椒
- 少々
- ★ミックスベジタブル
- 30g
作り方
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- 1
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- ふるった薄力粉と強力粉にバターを加え、指を擦り合わせるようにして、そぼろ状にします。
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- 2
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- 手順1に溶き卵を加えて生地をまとめ、冷蔵庫で1時間程寝かせます。
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- 3
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- タルト型に生地を敷き詰め、フォークでピケをします。縁の立ち上がりもつけます。
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- 4
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- 200度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼き、型から出して、パート・ブリゼの完成です。
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- 5
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- ペコロスの皮を剥き、上下を切り落とします。
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- 6
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- ★を混ぜ合わせます。
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- 7
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- パート・ブリゼに手順5と手順6を乗せ、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
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- 8
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- 完成です。
おいしくなるコツ
彩りでミックスベジタブルを入れましたが、無くても大丈夫です。
きっかけ
ペコロスを丸ごとキッシュにしてみました。
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