アプリで広告非表示を体験しよう

ペコロスのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ペコロスをころんと入れた、キッシュです。

材料(ø12×3人分)

☆パート・ブリゼ☆
☆薄力粉
70g
☆強力粉
30g
☆バター
60g
☆卵
30g
★アパレイユ★
ペコロス
9個
★卵
2個
★パルメザンチーズ(粉チーズ)
40g
★牛乳
50cc
★塩
少々
★粗挽き黒胡椒
少々
★ミックスベジタブル
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふるった薄力粉と強力粉にバターを加え、指を擦り合わせるようにして、そぼろ状にします。
  2. 2
    手順1に溶き卵を加えて生地をまとめ、冷蔵庫で1時間程寝かせます。
  3. 3
    タルト型に生地を敷き詰め、フォークでピケをします。縁の立ち上がりもつけます。
  4. 4
    200度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼き、型から出して、パート・ブリゼの完成です。
  5. 5
    ペコロスの皮を剥き、上下を切り落とします。
  6. 6
    ★を混ぜ合わせます。
  7. 7
    パート・ブリゼに手順5と手順6を乗せ、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
  8. 8
    完成です。

おいしくなるコツ

彩りでミックスベジタブルを入れましたが、無くても大丈夫です。

きっかけ

ペコロスを丸ごとキッシュにしてみました。

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
キッシュ玉ねぎ
関連キーワード
ペコロス キッシュ パート・ブリゼ タルト生地
料理名
ペコロスのキッシュ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする