アプリで広告非表示を体験しよう

ロシアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
サクサクの生地にジャムが乗っている、ジャムクッキーのようなロシアケーキです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

薄力粉
100g
アーモンドプードル
50g
バター
120g
砂糖
50g
50g
いちごジャム
50g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターと砂糖を、しっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    手順1に卵を加えます。
  3. 3
    手順2に薄力粉とアーモンドプードルを入れて、しっかり混ぜ合わせます。
  4. 4
    手順3をクリーム絞りに入れて、カップ型に絞り出します。
  5. 5
    手順4の中央にジャムを乗せ、周囲にクリーム絞りで生地を絞り出します。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
  7. 7
    完成です。

おいしくなるコツ

ジャムはいちごジャムがメジャーですが、お好みのフレーバーで大丈夫です。

きっかけ

いちごジャムが冷蔵庫にあったので、ロシアケーキにしてみました。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
ロシアケーキ ロシアクッキー ロシアンケーキ ロシアンクッキー
料理名
ロシアケーキ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする