材料(2人分)
- がごめ昆布(納豆昆布、乾燥細切り)
- 5g
- 水
- 200cc
- かいわれ大根
- 1/2パック
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆わさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- がごめ昆布を20分ほど水に浸して戻し、水気を切ります。
-
- 2
-
- かいわれの根部分を落とし、半分にカットします。
-
- 3
-
- 手順1、手順2、☆を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
みりんのアルコールが気になる場合は、煮切ります。
きっかけ
がごめ昆布に、かいわれとわさびの二つのピリ辛を掛け合わせてみました。
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