アプリで広告非表示を体験しよう

がごめ昆布とかいわれのわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
がごめ昆布にかいわれとわさびを合わせ、ピリリと辛みの効いた和え物にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

がごめ昆布(納豆昆布、乾燥細切り)
5g
200cc
かいわれ大根
1/2パック
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆わさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がごめ昆布を20分ほど水に浸して戻し、水気を切ります。
  2. 2
    かいわれの根部分を落とし、半分にカットします。
  3. 3
    手順1、手順2、☆を混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

みりんのアルコールが気になる場合は、煮切ります。

きっかけ

がごめ昆布に、かいわれとわさびの二つのピリ辛を掛け合わせてみました。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根その他の和え物昆布
関連キーワード
がごめ昆布 納豆昆布 かいわれ カイワレダイコン
料理名
がごめ昆布とかいわれのわさび和え

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする