HB オールブランパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
食物繊維がたっぷり含まれているオールブランを生地に練り込み、ホームベーカリーで焼き上げました。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
200g
オールブラン
50g
バター
15g
スキムミルク
6g
砂糖
17g
5g
200cc
ドライイースト
2.8g

作り方

  1. 1
    オールブランを、加える水から100cc取り分けてふやかします。
  2. 2
    材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットし、ホームベーカリーの食パンコースで焼きます。
  3. 3
    焼き上がりました。
  4. 4
    パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  5. 5
    お好みの厚さにカットして完成です。
  6. 6
    オールブランは、ケロッグのオールブランを使用しました。

おいしくなるコツ

オールブランが吸水するので、普段より多めの水量で焼きます。

きっかけ

猛暑でホームベーカリーを稼働させるのを躊躇した去年の夏に、朝食用にと買い溜めたオールブランを使ってパンを焼いてみました。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせシリアル食パン
関連キーワード
オールブラン オールブランパン シリアルパン ホームベーカリー
料理名
HB オールブランパン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/09 16:48
オールブランを使うとは、素晴らしいアイデアですね^ ^
たんさん娘

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする