スフレチーズケーキ レシピ・作り方

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100円ショップのシリコン型で作る、小さなスフレチーズケーキです。

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
2個
砂糖
60g
パウダーシュガー
少々

作り方

  1. 1
    電子レンジで1分程加熱し、クリームチーズを柔らかくします。
  2. 2
    卵黄、砂糖を混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順3にクリームチーズ2混ぜ合わせます。
  4. 4
    卵白をハンドミキサー又はホイッパー等で角が立つまで撹拌し、メレンゲを作ります。
  5. 5
    手順3に手順4を入れ、さっくり混ぜ合わせます。
  6. 6
    ケーキ型に手順5を流し入れ、160度で予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
    焼き上がってから10分ほどオーブンの戸を開けず、温度を徐々に下げるようにします。
  7. 7
    粗熱が取れたら型から外します。
  8. 8
    手順7の上に、茶漉しを通したパウダーシュガーを振りかけて、完成です。

おいしくなるコツ

シリコン型はDAISOのシリコンモールド、Seria厚焼きホットケーキ型です。 焼き上がってすぐにオーブンの戸を開けると膨らんだスフレが一気にしぼんでしまうので、粗熱が取れた頃合いを見計らって庫内から出すようにします。

きっかけ

小さなシリコン型で作る、スフレチーズケーキを焼いてみました。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
関連キーワード
スフレ スフレチーズケーキ ダイソー シリコン型
料理名
スフレチーズケーキ

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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