にんじんとりんごの豆乳スムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
にんじんと豆乳のスムージーを飲みやすくするために、りんごとレモンとはちみつを加えました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

にんじん
1/2本
りんご
1/4個
豆乳
150cc
レモン果汁
小さじ1
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを1口大にカットします。
  2. 2
    リンゴは芯を取り除いて(皮ごと)一口大にカットします。
  3. 3
    ミキサー等ににんじん、りんご、豆乳、レモン果汁、はちみつを入れて、にんじんとりんごがピューレ状になるまで撹拌します。
  4. 4
    グラスに注いで、完成です。

おいしくなるコツ

にんじんも豆乳もそのままだと癖があるので、レモン果汁とはちみつで飲みやすくしていますが、加えなくても大丈夫です。

きっかけ

にんじんも豆乳も美容に効果的とされていて、積極的に摂りたい食材ですが、そのままジュースにしても癖があって飲みづらいので、レモンとはちみつをプラスしました。

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース豆乳にんじん
関連キーワード
にんじん豆乳 にんじんとりんごと豆乳 はちみつレモン にんじん豆乳スムージー
料理名
にんじんとりんごの豆乳スムージー

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする