ホテルのスクランブルエッグ レシピ・作り方

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liqueur
ホテルのブレックファーストに出てくるような、ふわとろのスクランブルエッグです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2個
牛乳
大さじ2
バター
5g
少々
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    卵の殻を器として使っています。
    卵の尖っている方をコツコツとテーブル等に打ち付けてヒビを入れ、手で少しずつ殻を剥きます。
  2. 2
    卵を割りほぐします。
  3. 3
    手順2に塩、牛乳を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにバターをひき、手順3を入れてかき混ぜ続けます。
  5. 5
    固まりかかったら火を消し、予熱でとろみが出るまでかき混ぜ続け、粗挽き黒胡椒を振ります。
  6. 6
    好みの固さになったら卵の殻に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

卵に火が入る過ぎるとトロトロに仕上がらないので、弱火でじっくりかき混ぜながら火を入れるようにします。

きっかけ

ホテルのブレックファーストのようなスクランブルエッグを作ってみました。

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
ブレックファースト 朝食 ホテル スクランブルエッグ
料理名
ホテルのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/17 11:36
ちょっと火からおろすのが遅れて固まってしまったけど、とても美味しかったです!
まろ山まろ子
2019/12/08 14:34
本当にホテルのようなスクランブルエッグが、できました。ふわふわ&とろとろで美味しい♥️
ココアケア

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