HB チョコマーブルパン レシピ・作り方

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liqueur
板チョコを丸ごと1枚入れてホームベーカリーにお任せで焼いた、マーブル模様のチョコレートパンです。
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

☆強力粉
250g
☆バター
15g
☆スキムミルク
6g
☆塩
5g
☆水
180cc
☆ドライイースト
2.8g
板チョコレート
1枚

作り方

  1. 1
    板チョコは大き目に割って、予め冷凍庫でキンキンに凍らせておきます。
  2. 2
    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  3. 3
    ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴り終り練りが始まって4分したら手順1のチョコを入れます。
  4. 4
    焼き上がりました。
  5. 5
    パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  6. 6
    お好みの厚さにカットして完成です。

おいしくなるコツ

投入のブザーでチョコを入れず、時間差で入れることで模様が出やすくなります。

きっかけ

マーブル模様のチョコレートパンをホームベーカリーだけで、成形無しで焼いてみました。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせその他のチョコレート食パン
関連キーワード
マーブル模様 マーブルチョコ チョコマーブル ホームベーカリー
料理名
HB チョコマーブルパン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 5 件)

2020/10/31 16:51
美味しく出来ました!
Chakori
2020/06/07 13:05
チョコの大きさのせいか、マーブルとはいきませんでしたが、美味しいパンでした。 またチャレンジしてみます。
LisaLisa

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